• г. Москва, ул.Керамический проезд д 57 корпус 3
  • +7 (985) 782 65 99
  • morlena85@mail.ru

Частный детский сад "Малыш"

Главная
О нас
Контакты
Галерея
Стоимость услуг
События
Меню питание
Еще

Галерея

Мы понимаем всю важность правильного выбора дошкольного воспитательного центра, ведь именно в первые годы жизни закладывается основа поведения и характера маленького человека. Наша работа - это ваши счастливые дети.
 

Наши утренники 

Новый год

Обработка видео...

 

Творчество

 Как творчество влияет на развитие ребенка? 

Занятия творчеством с детского возраста – одно из важных направлений в умственном развитии ребенка.Те умения и навыки, которые малыш приобретает в процессе творческих занятий, самым непосредственным образом оказывают влияние на развитие мелкой моторики, от которой зависит нормальное развитие речи ребенка, воображения и являются действенным способом познания мира.
В процессе творческой деятельности ребенку постепенно прививаются разные качества характера: трудолюбие, наблюдательность, усидчивость, повышается его интеллект, развивается память. 
Творческие занятия вызывают у ребенка ощущение единения с природой, прививают бережное отношение к ее дарам, придают ребенку большую уверенность в своих способностях.
Дети
Аппликация
рисование кистью
Дети
Работы детей
Работы детей
 

Дни Рождения 

Маруся

Максим

Каравай именины

Мария будущая артистка

Подарок для Светы

 

Актеры и артисты

Дни рождения
Для детей, которые ходят к нам в детский сад особенно важно чувствовать свою значимость в своём втором доме. Ребёнок проводит достаточно много времени в детском саду. Всё для него здесь становится значимым со временем появляются друзья к которым он спешит каждый день, любимые игры, интересные игрушки, он узнаёт для себя много нового и интересного. То как ребёнок чувствует себя в детском саду очень влияет на климат в группе на атмосферу в целом. Одним из важных событий конечно же является день рождения. Ребёнок из года в год ждёт свой день рожденья и очень важно, как проведёт он его в детском саду. Поздравления от сверстников, угощения от именинника и конечно же получения подарка, этот маленький ритуал, имеет огромное психологиское значение для ребёнка. Помогает другим детям развивать свою речь, задумываться о том что он хочет пожелать, формирует чувство дружбы и любви. Чем взрослее ребёнок тем важнее для него свой день рождения. День рождения это прекрасная возможность заняться творчеством с детьми всем вместе придумать подарки которые можно изготовить своими руками, поздравительные открытки. Задача воспитателя знакомить детей с социальными нормами, и формировать у детей желание развиваться творчески и духовно.

Маруся
Максим
Каравай именины
Мария будущая артистка
Подарок для Светы

Занятие по дисциплинам Росинки

Описание изображения
Описание изображения
Математика
До трёхлетнего возраста ребёнок уже умеет группировать предметы по их внешним признакам, цвету, форме. Так, например ребёнок может отложить зелёные игрушки от красных, выбрать карандаши из кучи других предметов и сложить их вместе, может сложить по размеру, по порядку колечки пирамидки.
Занимаясь с предметами через игровую деятельность ребёнок сравнивает их. С этого и начинается первое знакомство с математикой. К четырём годам дети с лёгкостью считают до пяти, а чуть постарше до десяти, но они могут и ошибаться в счёте. К шестилетнему возрасту, дети уже начинают понимать, когда цифры увеличиваются, а когда уменьшаются. Вот почему важно с детского сада нужно начинать систематические занятия, чтобы повысить умственное восприятие ребёнка.
В нынешнем современном обществе одним из требований к дошкольному воспитанию является получение детьми математических знаний и элементарных представлений в детском саду. Дошкольники в ходе своего развития получают первые элементарные представления о математике.
Описание изображения
Описание изображения
Ещё в раннем детстве малыши сталкиваются с предметами, различающимися по форме, цвету и количеству. В этом возрасте начинают формироваться основные элементарные представления и способности ребенка. Первые игрушки напоминают геометрические фигуры: кубики, конструкторы, пирамидки. Счёт начинается с вопросов мамы: «Скажи, сколько тебе годиков?». Родители детей учат называть формы игрушек их величину, количество.
Через игровую деятельность формируются способности различать разные свойства и особенности предметов. У малыша формируется первое понятие о математике, хотя он об этом пока ещё не знает и не осознает. Сознание ребёнка в раннем детстве хаотичное. Их учат сопоставлять, группировать предметы, называть их своими именами. Через наглядно-предметные действия они помогают ребёнку запоминать услышанное на основании предметных образов.


Занятие по дисциплинам Одуванчики

Описание изображения
Ее роль в развитии элементарных представлений у дошкольников очень велика. В ходе такого рода занятий у ребёнка развиваются и формируются познавательные и личностные способности. В процессе обучения, через средства математических занятий ребёнок получает первые представления о математических понятиях.
В процессе формирования элементарных математических представлений и обучения у дошкольников активно развиваются все познавательные процессы: речь, мышление, память, восприятие, представление. Это становится действенным, если при постановке занятий, учитывается периодичность и последовательность развития познавательных процессов у ребёнка, в зависимости от психофизического развития каждого ребёнка.
Математика, не обязательно скучные занятия, как может представиться на первый взгляд. Для обучения арифметики воспитатели играют с детьми, придумывают различные считалочки, пословицы, поговорки, загадки. Ребёнок осваивает первые числовые понятия и формы.
Для достижения результатов используют различные материалы: счётные палочки, природные материалы, учат считать и распознавать деньги. Детей учат распознавать геометрические фигуры: круг, квадрат, треугольник и др. Так же дети должны осваивать и мерные величины: метр, сантиметр, килограмм, грамм и т.д. При проведении занятий детей учат не только показательной арифметике, но и производить арифметические действия в уме. Учат находить и сопоставлять предметы в быту, на улице и в природе. Например: три берёзы под окном.
Описание изображения
Описание изображения
Окружающий мир
раздел « Окружающий мир» состоит из трех составляющих:
- предметное окружение;
- явления общественной жизни;
- мир природы.
Каждая составляющая раздела имеет свою базовую основу.
Введение в предметный мир предполагает формирование представлений о предмете как таковом и как о творении человеческой мысли и результате трудовой деятельности.
В ознакомлении детей с явлениями общественной жизни стержневой темой является жизнь и труд людей.
В основе приобщения к миру природы лежит помощь ребенку в осознании себя как активного субъекта природы.
- В разных возрастных группах мы ведем ознакомление с окружающим миром как в форме игр-занятий, так и в форме дидактической игры, в которой игровое правило регулирует действия и взаимоотношения детей, а правильное решение задач обеспечивает достижение цели игры. При организации и проведение игр-занятий, дидактических игр важно создать атмосферу, позволяющую каждому ребенку реализовать свою активность по отношению к окружающему миру.
- Познание окружающего мира направлено на развитие творческих возможностей детей. Цель данного направления состоит в формировании у детей целостной картины мира через предоставление ребенку возможности активной творческой деятельности в трех сферах человеческой практики: познавательной, этической и эстетической.
- В процессеознакомления детей необходимо также рассматривать и учитывать такие темы, например: «Как устроен мир», «Место человека в мире», «Что может делать человек в мире». Начиная с первого года обучения детей, ребенка необходимо ставить в активную позицию творца, исследователя. Дети учатся работать и индивидуально и коллективно. В ходе обучения ребенок должен сам активно включаться в творческий процесс.
- Мы помогаем детям выстроить целостную картину мира; в которой синтезируются познавательные и эстетические аспекты.
- Данные знания помогают детям активно проявлять себя в литературном творчестве, рисовании, конструировании, различных импровизации в драматическом искусстве.
- Для того чтобы способствовать развитию творческого начала ребенка, максимально использовать пытливость детского ума и подтолкнуть ребенка к познанию мира, обуздать кипучую энергию и неземную любознательность малыша необходимо использовать большое количество разнообразных опытов и экспериментов. Их нужно проводить вместе с детьми для расширения их представлений о мире.


Описание изображения
Речевое развитие детей дошкольного возраста
Речь детям, как и взрослым, нужна для разной деятельности. С помощью речи ребенок общается, познает мир, выражает желания, планирует свои действия. 
Родителям важно помнить, что речь – это приобретенная способность, а не врожденная. Поэтому развитие речи детей дошкольного возраста в семье и дошкольных учреждениях должно быть на первом месте. 
Задачи речевого развития:
1)Развитие словаря. Поскольку слово является важнейшей единицей языка.
2)Воспитание звуковой культуры. Она предполагает: развитие речевого слуха, различение фонологических средств языка, обучение правильному звукопроизношению, выработку четкой дикции.
3)Формирование элементарного осознания явлений языка и речи обеспечивает подготовку детей к обучению грамоте.

Прогулки

дети прогулка
прогулка дети
Катание на горке
Игра в мяч
Спортивные игры дети
Игра в баскетбол дети
прогулка дети
Прогулки дают возможность решать задачи нравственного воспитания. Воспитатель знакомит детей с родным городом, его достопримечательностями, с трудом взрослых, которые озеленяют его улицы, строят красивые дома, асфальтируют дороги. При этом подчеркивается коллективный характер труда и его значение: все делается для того, чтобы нашим людям жилось удобно, красиво и радостно. Ознакомление с окружающим способствует воспитанию у детей любви к родному городу. Малыши трудятся в цветнике -сажают цветы, поливают их, рыхлят землю. У них воспитывается трудолюбие, любовь и бережное отношение к природе. Они учатся замечать ее красоту. Обилие в природе красок, форм, звуков, их сочетание, повторяемость и изменчивость, ритм и динамика - все это вызывает даже у самых маленьких радостные переживания.
Ведущее место на прогулке отводится играм, преимущественно подвижным. В них развиваются основные движения, снимается умственное напряжение от занятий, воспитываются моральные качества.

© 2018 uKit